суббота, 27 сентября 2014 г.

Худеем вкусно:



Правильный "перекус" поможет не только «дожить» до обеда, но и стать стройнее. Как, когда и чем перекусить с пользой для фигуры?


С привычкой «перекусить» мы боремся едва ли не с раннего детства: помните, любимую фразу воспитателей, мам и бабушек «Не ешь конфету, а то аппетит испортишь»? Отчасти все они были правы: в частых и неправильных перекусах (а конфета — как раз один из таких) действительно нет никакой пользы. 

Скорее даже, наоборот: простые углеводы и все то, чем перекусывать мы так любим — булочки, круассаны, шоколадки — приводят к скачкам уровня сахара в крови, зверскому аппетиту и провоцируют набор веса.


Правильные "перекусы" решают эти проблемы.  
«Если между основными приемами пищи вы успели съесть фрукты или орехи, то на обед или ужин сможете насытиться порцией меньшего размера.
 Уже только этот фактор способен помочь вам снизить вес.
  А если перекус был белковым — например, что-то из молочных продуктов, — то он еще и положительно скажется на обмене веществ, что тоже важно, если стоит задача похудеть».

                                  Чем перекусить?

В идеале — белковыми или богатыми клетчаткой  продуктами.  
«Углеводистая пища, конечно, тоже годится на роль перекуса, но при одном условии — важно отслеживать ее калорийность»

Рассчитывая оптимальную калорийность перекуса, ориентируйтесь на ваши цели.
 Решили избавиться от всего лишнего? Промежуточный прием пищи должен содержать максимум 100—150 калорий. Удерживаете новый вес и «дружите» со спортом? Можете «разгуляться» до 200 ккал.
 Хотите немного поправиться? Перекусывайте в рамках 250—350 калорий.

Полезными "перекусами" будут фрукты, овощи, йогурт.
 Но есть продукты, которые никак не подходят на роль правильного промежуточного приема пищи - печенье, чипсы, бутерброды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий